Полоска

Не допахал отец мой поле,
Как будто трактор не повёз
Свободы выдуманной горе
В стране, распроданной с колес.

Так и виднеется полоска,
Не тронутая до сих пор
Среди обманчивого лоска,
Слегка скрывая наш позор.

Осины, ивы да рябина,
Да с камышами колея!..
Эх, судьбинушка - судьбина,
Мала родина моя!..


Рецензии