как это случилось с Уильямом Блейком

... архетипическая живопись
         теперь игнорируется,

либо неверно оценивается
лишь потому, что "не соответствует"

обычным тенденциям
            своего времени;

"не открывает новые перспективы"
      из-за присущего ей консерватизма.

Одни и те же образы
появляются в ней снова и снова,

бросая вызов чрезмерным инновациям.
                Но иногда...

случается в дальнейшем,
как то было с Уильямом Блейком,
               
эта живопись вдруг обретает
                посмертную славу!
                Поэтому художники не выставляют

такие картины,
продолжая учиться у них и жить с ними,

до тех пор, пока сами не удостоверятся,
                что передали все, что хотели

выразить
приемами архетипической живописи.


Рецензии