Улыбчивое счастье

Улыбчивое счастье
Мне прошептало: Здрасьте.
Улыбчивое счастье
Я встретила в траве,
Оно мне говорило:
Сейчас я в вашей власти
И даже, посмотрите,
У вас на голове.
Улыбчивое счастье
Так оказалось рядом,
И кошка прибежала
С улыбкой на усах.
Вдруг с молоком корова
Ко мне приходит на дом,
И все мои родные
Уже при чудесах.
И воробью сегодня
На ветке не сидится,
Смеётся воробьишко,
Я вижу как, с утра,
А рядом с ним синица,
Приветливая птица,
Всё хохотать стремится
На дереве двора.
Улыбчивое счастье
Приносит мне собака,
Её глаза смеются,
Улыбка до ушей,
Улыбчивое счастье
У рыбы и у рака,
У жабы, водомерки,
И даже у ершей.
А что это такое?
Уверенность в покое,
Иль что- нибудь другое,
Вы объясните мне.
Я верю, это счастье
И в добром слове здрасте,
И в солнечном сиянии,
И ночью при луне.
29.05.24г. Ванда Медведева


Рецензии