Весна. 1989 Георгий Кичигин

Весна. 1989 Георгий Кичигин.
Март – тихой сапою,
Лазурным небом ясным
Деревню Лужицы
Нечаянно покрыл!..
Девчонкам видится
Такое не напрасным,
Тем паче стая псов
Уже, в «порыве страстном»,
Не в силах мартовский
Скрыть свой природный пыл!..

До трассы – «два и три»
Советских километра,
Не ждать автобуса
Девчонкам не впервой,
И подхватило их
Уже порывом ветра –
На всякий случай две
Из них надели гетры,
Но с непокрытою
Рискнули головой!..

На третьей девушке
Есть красные сапожки
И платье жёлтое
Под новеньким пальто –
«Лупан» традиция,
От Рима эти «рожки»,
Читала кое-что,
Наверное, немножко,
Тогда читали все,
Хоть и порой – не то…

Нужна косметика,
Желательно «с Парижа»,
Так надо выглядеть,
Чтоб выгодно «продать» –
Все цвета радуги,
Но… популярней рыжий,
Пусть даже кое-кто
Из тех бывает с грыжей,
Кто может пять рублей
За кое-что отдать…

Работа сдельная,
Но, к счастью, без налога,
И сутенёра нет –
Деревня, где им быть, –
Зовёт на «грешный труд»
Их дальняя дорога,
Клиентов хватит всем,
Мужчин на трассе много,
Тех, кого девушкам
Хотелось бы забыть.
25.06.24 утро


Рецензии