Я умудряюсь все-таки успеть

Да, летний зной в Израиле не шутка
Но я привык, мне наплевать -- ведь есть
Море и пиво. В темпе жизни жутком
Я умудряюсь кое-что успеть…

Мне море шепчет ласково, с любовью
Проходит всё – цени же каждый миг
В согласьи будь со странною судьбою
Хоть шестьдесят – ты вовсе не старик

Я верю морю, так приятно верить
Придумав эти разговоры с ним
Забуду напрочь прошлые потери
Вселенной чуя пульс тугой и ритм

Прохлада пива подчеркнёт жару
Казалось – мелочь, но добавит счастья
И я поверю вдруг, что не умру
На миг почуя Б-жье участье
 
Спокойствие накроет с головою
Очистит ум от суеты сует
Сомненья и печали, как рукою
Снимет легко… исчезнет даже след

Усталости и гонки бесконечной
Так вместе с морем – выручает пиво
Я вновь гляжу на этот мир беспечно
Оптимистично, смело и… наивно


Рецензии