Хочу, чтоб вспоминали

Хочу чтоб добрым словом вспоминали
Меня на протяжении годов.
И если б дни тяжёлые настали,
Чтоб помогала мне друзей любовь.
Чтоб помогала мне родных забота.
А я о них заботиться хочу.
Любая, даже трудная работа,
Всем вместе, точно, будет по плечу.
Любое горе одолеть не сложно,
Когда вокруг родные и друзья.
Одной остаться, как это возможно?
Вот мне одною быть совсем нельзя.
Навалится тоска и страхи. Тут же
Полезет пустота из всех углов.
Всё заболит, здоровье станет хуже.
И что поможет? Только лишь любовь.
Придут друзья и спросят:
                -Как ты? Что ты?
Мы рядом, не позволим раскисать.
И сразу же заполнятся пустоты.
Не до тоски, пора гостей встречать.
Я не одна, и жизнь прекрасна снова.
Забуду боль, проблемы и беду.
Хочу, чтоб вспоминали добрым словом
Меня сейчас и после, как уйду.


Рецензии
Вера, дорогая!
Ваши стихи надо в школьные учебники размещать и учить по ним школьников истинным человеческим ценностям.

Благодарю!
Ваша осознанность через опыт трансформируется в глубокий смысл.
Здоровья Вам и вдохновения !

С теплом, Ирина
💖🌸🌸🌸🌿☀️

Ирина Гонюкова   25.06.2024 16:01     Заявить о нарушении