На Мамаевом Кургане

На Мамаевом Кургане
Поднимали наши знамя,
Шли вперёд с одной лишь мыслью-умереть, но победить.
На Мамаевом Кургане
Была битва неземная,
Люди как могли старались дать возможность детям жить.

На Мамаевом Кургане
Люди брали в руки камень,
Брали в руки всё, что можно чтобы немца одолеть.
На Мамаевом Кургане
Образа нас укрывали,
Помогали славно биться и всю боль перетерпеть.

На Мамаевом Кургане
Генерал Чуйков был с нами,
С ним для всех почётно было просто жить и воевать.
На Мамаевом Кургане
Люди гибли, но стояли,
Потому что не хотели землю нашу отдавать.

На Мамаевом Кургане
Письма тёплые писали,
Вспоминали всё, что было в жизни той перед войной.
На Мамаевом Кургане
Люди людям помогали,
Не искали жизни легче или участи иной.

На Мамаевом Кургане
Каждый жизнь свою оставил,
Вроде здесь, но не вернулся с ненавистной той войны.
На Мамаевом Кургане
Всё шло вопреки всех правил...
Матерей не все коснуться их любимые сыны!
2020г.


Рецензии
Не могла обойти вниманием именно это Ваше стихотворение: сын служил в городе Волгограде; мне очень нравится Ваше произведение: своеобразный ритмический рисунок; чувство скорби о тех, кто пал на поле битвы; восхищение подвигом русского Воина; трепетное и бережное отношение к СВЯТЫНЕ - МАМАЕВ КУРГАН! Была такая песня 50 лет назад: "На Мамаевом Кургане - тишина...На Мамаевом Кургане - тишина...В том Кургане похоронена война..." спасибо за прекрасные строки!

Татьяна Теплинская   04.07.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши слова!

Роман Синюков   04.07.2024 20:56   Заявить о нарушении