Восход встречаю...

Восход встречаю - в небе диск огромный-
созрел оранжевый,  прекрасный апельсин…
Краса  кругом – эмоций дивных  сонмы -
и заиграл в душе старинный  клавесин…

Родился новый день - такая радость!
Пичуг я слышу гомон - гимн ему поют,
Цветы раскрылись – ароматов сладость,
а труженицы пчёлы в ульи мёд несут…

В полях, лугах трава росой умылась, -
на солнце её тонкий стебелёк блестит,
а небеса в шёлк синий нарядились,
в них белый голубь мира медленно парит…

Зачем вам люди воевать, кровь проливать?
Давайте жизнь любить и о благом мечтать!


Рецензии
в них белый голубь мира медленно парит…

Прекрасное стихотворение-призыв!
Скорейшего наступления мира для всех!
С уважением,

Натали Самоний   05.07.2024 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.