Стасу. Он телят сегодня пас

- Телят сегодня пас
Мой маленький Стас.
Взял его пастух в подпАски.
Теперь мальчишке не до пляски,
Не до игр, не до сна…
Прямо с раннего утра
Он уходит со двора.

Мой сыночек ещё мал,
Но люди говорят - удал.
Очень ловко он телЯток
Вслед за стадом подгонял.

***
Вечером придёт усталый.
Уложу его в кровать,
Буду сына дорогого
ВосхвалЯть, да величАть.

Вот уж солнышко садится.
Вечер в гОрницу стучится.
Свет зари почти потух.
Возвращается пастух,
С ним подпАсок - мой сынок.
Вот и кончился денёк.
Стас принёс грибов немножко,
Отдал мне своё лукошко,
Вымыл ручки и покушал.

- Я бы сказочку послушал…
Только я чуть-чуть устал.
Я б немножко полежал…

- Давай, милый, помогу,
РубашОночку сниму,
Да в постельку уложу.

Спи, сыночек мой родимый,
Спи, мой маленький пастух.
Отдыхай, хороший мой.
Солнца свет уже потух.

Баю-баю, баю-баю.
Сына Стасика качаю.
Ему нет ещё шести.
Лучше сына, мне поверьте,
Во всём свете не найти.

Прямо с раннего утра
Уйдёшь завтра со двора.
Положу тебе в котомку
Два вкуснейших пирога.

Крепким, сильным и здоровым
Мой сыночек должен быть,
Ведь на пастбище со стадом
Далеко надо ходить.
Пастух завтра с зарёй
Зайдёт, милый, за тобой.
Отдыхай, хороший мой.
Солнца свет уже потУх.
Спи, сыночек мой родимый,
Спи, мой маленький пастух.
Песнею тебя разбудит
Рано утром наш петух.

14.12.11.
(//  16.01.18.  //  01.05.18.  //  30.07.19.  //  15.05.20.  //  03.02.22.  //  17.05.23.  //  25.06.24.)
Одному городскому  пятилетнему мальчику, который целый день с пастухами пас коров в деревне Тарасово, Демянского района, Новгородской области.


Рецензии