Приходит ночью тишина

Приходит ночью тишина.
Умолкли уличные звуки.
Над лесом полная луна,
Считаю звёздочки по штуке.

Но я сбиваюсь каждый раз,
То самолёт летит, то спутник.
Жалею я, что не фантаст,
А заплутавший в рифмах путник.

Дрожит светильник на столбе.
Экономичны блики лампы.
Ищу попутчиков себе,
Блуждают в полночи таланты.

Навстречу искорки, глаза,
Душа от грусти изнывает.
Но набегает вдруг слеза,
И взгляд прохожего теряет.

Не повезло, посёлок спит,
Один я путник на дороге.
В моём окне ночник горит,
Домой с прогулки тащат ноги.


Рецензии
Класс!
Образно, зримо, знакомо.
Спасибо.

Альбина Кирсанова Закусова   25.06.2024 03:42     Заявить о нарушении
Благодарю Альбина за высокую оценку! С уважением!

Юрий Губанов   25.06.2024 21:21   Заявить о нарушении