Гроза

Это небо так мятежится,
Словно хочет показать:
Не желай себе утешиться,
Коль осталось, что сказать...

Пусть зигзаги света коротки,
Прорезающие мглу,
Но вестят о Силе сполохи,
У которой мы в долгу...

Видишь, как она озлобленно
Выжимает из себя,
Что в неё низиной вдолблено,
Возвращая ей ея?..

Как прекрасна лживость пенная -
В виде перистых пушин,.. -
Как созреет это в тленное -
Разорвёт любой кувшин...

Научись её раскатами -
Над тяжёлым хохотать,..
Электрическими скатами
Небу тело потирать!..

Научись вот также истово,
Вызволяя чистоту,
Выметать в себе неистово
Всё, что портит пустоту, -

Ту, что - светлая, просторная,
Где есть место для зари...
И гроза кому-то вздорная,
Но не скажут ей:"Замри!"...
               23.06.24г.


Рецензии