Мерные шаги

Мерные шаги
Отбивают звучный ритм,
В приближении к нам –
В ушах грохочет барабан!
Двигается дом,
Но по движениям глаз застыл он,
С вибраций за спиной
Ловлю последний вдох свой.
Я предвижу сам –
Мне снова с ног быть сбитым,
Но так хочу поймать
Я тех пульсаций ритм!
Что над головой?
Внезапна мысль роковая...
А рыки под землёй
Внутри меня всё разорвут.
Чёрная земля
Вспахана сама собою,
Так подхвати ж меня,
Не солоно хлебавши я.
Я предвижу сам –
Быть снова с толку сбитым,
Но всё ж хочу поймать
Земных пульсаций ритм.


Рецензии