Мое последнее письмо

Мое последнее письмо хранишь,
Читаешь с горькой нотой.
Былое наше теребишь
И плачешь вместе с непогодой.

… Ты молод был на двадцать лет.
И я душой к тебе тянулась.
Однажды ты сказал мне: «Нет!
Другая мне так приглянулась,

Что мысли только лишь о ней,
Что брежу ею дни и ночи!
Я ухожу. И не жалей.
Ты без меня живи, как хочешь».

Что оставалось делать мне?
Скрипеть зубами, улыбаясь!
Встречаться лишь с тобой во сне,
К утру потом всегда прощаясь.

Быть вместе нам не суждено.
Так год за годом пробежали.
… Мое последнее письмо.
Края потерлись, обветшали.

21.06.2024


Рецензии