Белая бронза
В позолоченной пряди
И закрученных в локон волос,
Отблеском солнца
К ниспадающей пади
Над вершинами скал и гроз.
Шлёт угрожающий
Взгляд прямо с неба,
Рассекая копьём кольцо,
Из густых и седых
Скученных облаков
Образуя своды дворцов.
Серая сталь,
Шрамы, кровь и песок -
Украшают твоё лицо.
Будто истинный воин
Вкопан заживо в землю
В устрашение мира сего.
Белая бронза
В позолоченной пряди
И закрученных в локон волос,
Обняла тебя дева,
Поднимая на крыльях,
«Ждёт Валгалла!» – твой дух произнёс.
Припев:
Ждут валькирии тебя
На пиру из алых роз,
Навсегда покинул ты сражение
И проник в чертоги грёз!
Свидетельство о публикации №124062400961