Сектоведение

Лет через пять захочется сверчков,

и мухи очень вкусной - чёрной львинки.

Пока же примкнул к Секте Мудаков,

что есть привыкли строго по-старинке.


Новая еда россиян: правительство узаконило пюре из личинок мухи

Надо поработать с ментальностью населения, и люди привыкнут

Помните, как мы в голос смеялись над европейцами и американцами, которых переводят на меню из сверчков и прочих тараканчиков?

Ролики снимали, мол, приезжайте к нам, у нас тут тепло, просторно, культура, настоящая еда — вроде как мухи отдельно, котлеты отдельно.

Но нет. Теперь, благодаря неустанной заботе отдельных представителей властей, мы будем есть муху черная львинка и ее личинок, в простонародье — опарышей. Не живьем, к счастью, но, возможно, с котлетами.

Чуть больше года назад на выставке Innofood в Сочи вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказывал, что пробовал «альтернативное» мясо — не отличишь от настоящего.

Надо только «чуть-чуть поработать с ментальностью» у населения, и «черная львинка может «зайти», мол, «ко всему человек адаптируется, и к такому тоже». И, конечно, «мы должны поддерживать эти направления со стороны государства».

Прошел год, и появилось тихо и незаметно распоряжение Правительства России №2761-р. Распоряжением, если переходить на официоз, расширен перечень сельхозпродукции, производители которой могут претендовать на господдержку в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Теперь государство будет поддерживать производство муки грубого и тонкого помола из мухи черная львинка, жиров, а также гранул и пюре из ее личинок.

Зачем тянуть с «загнивающего Запада» всякую дрянь, да еще себе в рот? Президент говорит, что наш агропром на подъеме, урожаи рекордные, продовольственная безопасность страны обеспечена. Ну, не голодаем же. Зачем нам богомерзкое «альтернативное мясо»?

 Никогда вы не увидите котлет из мух ни в депутатской, ни в чиновничьей столовой. Слуги народа должны питаться здоровой пищей. Там всегда мухи будут отдельно, котлеты отдельно. А вам приятного аппетита, дорогие россияне.


Рецензии