Мне снился сон на полнолуние

Мне снился сон: Средневековье,
Брусчатка, среднее сословие,
Созвездие «красных фонарей»,
Сужение улочек…тесней,
И тьмы ночей,-не многословие,
Лиц проституток в малокровии,
В железной тяжести дверей,
Стук от копыт-лихих коней…
Мерцание сумрачных огней,
Гортанный голос: «Но, пошла!»
Карета, кучер…иже с ней.
Эпоха, что уже …ушла…
И, запах хмеля будоражил,
Душа,-тянулась к небесам.
И сон дальнейший был не важен,
Вкусивши эти…чудеса…

июнь 2024


Рецензии