Кот-ценитель красоты

Жасмина дивный аромат
Дополнил нежный запах розы.
Хоть невелик цветущий сад,
Но кот, почуявши угрозу,
Обходит грядки каждый раз.
Котов других не допуская,
Критично смотрит и на вас.
Ведь тут его кусочек рая.
Подолгу смотрит на цветы,
Заняв собою полкачели.
Такой ценитель красоты,
Что терпит запах. В самом деле
Коты от запахов бегут.
Их острый нюх-совсем не диво.
Но если розы расцветут,
То всё же это так красиво!
А рядышком жасмина куст,
Укутан в белое цветенье.
И мяу из кошачьих уст,
Тому прямое подтвержденье.
Наш кот, наверное, эстет.
Он за цветами наблюдает.
А может быть, как я-поэт,
Стихи для кошек сочиняет.


Рецензии