Идейные

Идейные! Вот с этими пожить!
Не спать, не есть, им только бы работать
До судороги, до седьмого пота!
У них одна насущная забота,
Как в жизнь свою идею воплотить.

Безмерную им дайте суету,
Они её без ропота и стона
Подхватят на багряные знамёна,
Распределят нагрузку поимённо
И защитят народа правоту!

Град пуль из ДЗОТа по полю свистел.
Уже два взвода пали под откосом
Но изловчился Саша наш Матросов,
В разорванной тельняшке виртуозом
На пулемёт медведем налетел.

Металлом жгли - он с каменным лицом.
Камо иглой и хладом не согнули.
Поверили в бесчувственность. Махнули.
Но врач не выдал, хоть заметил всуе
Обман по расширению зрачков.

Седьмой! Ведомый! Перестань шалить!
Серега, прыгай! Отобьём из плена!
Горишь, тебе не вырулить из крена!
Но подрулил и выкинул колено
Сумел в состав фашистский зарулить.

Автобус разгонялся на обрыв…
Еще минута - людям нет спасения.
Но люберчан спасло не провидение,
Им подарил второе День Рождения
Ценою жизни зёма Михаил.

На стройке в Братске сколько полегло
Морозами и рисками убиты.
Их до сих пор бетон в металл залитый
Стоит идейной кровию политый,
Чтоб было людям ясно и тепло.

Идейные любые - не нули!
От Маршала и грозного комбата
До каждого идейного солдата
Россию от пиратского захвата
Который раз победно сберегли.

С идейными проблема есть одна.
Как заразить их пламенной идеей?
Сколь не набей деньгами портупеи,
Не привлекай с экрана эпопеей,-
С вершины горной скатится она!


Рецензии