Нас когда-то не было, а весна цвела

Нас когда-то не было, а весна цвела.
Всё уходит в прошлое паром из котла:
Было время смутное,..  варвары,..  война,
Но бывали праздники играми ума.

И сейчас и  в будущем в смутны времена
Всё же будут праздники,..  кончится война.
Что-то даже в будущем пробежит, как встарь...
В полночь ночью лунною светит всем фонарь,
Кто-то ночью тёмною выглянет в окно,
Вспомнит время смутное, что прошло давно.


Рецензии