Мокрый город под дождём
В плотной дымке слитых капель,
Наряд, растёкшийся как серый яд,
Плащом укроет под пятном ворон.
Странный водный мир дорог,
Нет людей в нём – лишь ненастье,
Но мне не кажется всё это сном,
Я думаю, как будто сам я город.
Нет путей для бегства рек,
Не таят огни свечений,
От призраков из прошлых страшных лет
Узнаю, что могло случиться с вами.
Припев:
И мне видится глухим зов к ним,
Населявшим этот город людям:
Как вас поглотило дно глубин?
Кто же вы такие и откуда вы?
Свидетельство о публикации №124062400800