Город под названием Мысль 2

В городе этом громоотводные головы,
Да и дома совсем не из оловы.
И живут они в месте ничком,
Жалко не знают в каком.

Скрипят натруженные от еды зубы,
И смыкаются от бессилия губы.
Но не поможет это действо им.
Придётся идти работать самим.

Да и не людские здесь дороги,
Но скрывают они человечьи пороки.
И красный туман над ними стелится,
И революционная багровая метелица.

Дома с хозяином внутри качаются,
Да детишки от безделья маются.
А в городе полночь тем временем,
Но не затухнет он под давлением.

Жизнь струится в нём ключом.
И невзгоды ему не почём,
Только люди иногда ломаются.
И под солнцем немного валяются.

Дружба в городе непрерывно цветёт.
Но люди не знают какой год идёт,
Толи первый, толи вечный?
Но думают, что город бесконечный.

В достатке им развлечений,
И попутных всяких влечений.
Катаются на сивогорбом верблюде,
Но являются после кончины на валюте.

Небо сине-зелёное над ними,
И глядят на него глазами пустыми.
Но разбиты фонари в их парках,
И не хватает топлива в заправках.

Стройки идут в ногу со временем,
Но наступают и шагают с бременем,
С бременем бетонного бытия,
И с ношей фундаментального вранья.

В городе "Мысль" есть много идей,
Посылов, уроков и прочих затей.
Но не все пока что из них понятны,
Наверно, должны быть более внятны?


Рецензии