Июнь опустил тридцать седьмой крюк мне на спину 3

Уже не объясняю этот мир,
Меня дождался всё же за углом,
Нашёл меня чудесный сувенир,               
Но, всё равно я буду напролом.               

Сегодня, как и прежде жду я счастье,
И буду, как обычно, в скорлупе,
Я буду продолжать хранить молчание,
Спокойно ждать попрёки у толпы.

Уверена я в некой неподвижности,
В тоске по тем закатам и рассветам,
А одиночество? Всё то же: пышное?   
Всё также открывает мне ответы?               

Удар любой так точен и упрям,
И молнией сознанье сотрясает,               
И разбирает снова по частям,               
В наивности мне душу, упрекая.               

Опустошит нетронутые тропы,
Уверен, как и прежде, что не движим,
На мне во век он будет ставить пробы,               
Но, я не знаю, всё же здесь я - лишняя?               

Да, ценность всё же во смирении!
Причины новые имеют формы!               
Не вижу, больше, отражения,
В той светлой луже после шторма.

24.06.2024


Рецензии
Ольга, хочу поздравить Вас с днём Рождения (если я правильно поняла дату).
Строчки Ваши оголяют душу, выражают боль. Но ведь лучшие стихи рождаются из моментов боли или счастья.
Хочется сказать - "а знаешь, всё ещё будет..."
С теплом,

Нелли Камерер   27.06.2024 11:49     Заявить о нарушении
Доброго времени, Нелли. Благодарю. Да, так и есть, третий год в написании опусов, поэтому один и тот же стих на день рождения слегка изменяю под обстоятельства и публикую, своего рода счётчик.
С уважением, Ольга.

Ольга Лобова 24   28.06.2024 05:53   Заявить о нарушении