Всё банально

Нарисуй себе улыбку.
Если грустно - нарисуй!
Коль в душе понуро, хлипко,
то смахни с неё слезу.
Ты исправь свою ошибку:
впредь не жди в ответ любви.
Знай, что всё на свете зыбко,
отпусти всё и живи...

Понапрасну не печалься.
Если нынче не везёт,
верить в лучшее старайся.
Божий дар тебя спасёт.
Всей душою доверяйся
поэтической строке.
Стих, талантливо рождайся!
Низ пера, дрожи в руке!

Нарисуй в словах картину,
чтоб понять, где тьма, где свет?
Всё банально. Вот старинный
повторяется сюжет.
От любимого мужчины -
отрицательный ответ.
Не твоя он половина.
Отпусти его - совет.

Удручающие встречи
до нуля, на нет сведи.
Разгоревшиеся свечи
погаси в своей груди.
Воспари, расправив плечи,
и по жизни вдаль лети.
Жизнь мила! Ещё не вечер!
Вечер где-то впереди.

С интересом вдаль гляди.
Он далече... Он далече...

22. 06. 2024


Рецензии