А Бог везде...

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2024/06/23/630 Вдохновение здесь!

Моё ответное:

А Бог везде - он в песнях птичьих,
в журчанье звонкого ручья,
его многообразны лики,-
везде живёт Его душа...

Внимаю звукам я природы,
и взглядом красоту ловлю -
и ощущаю я свободу -
и сердцем с НИМ я говорю...

Я знаю - Он ведь всё живое*,
во всём его нетленный дух...
И Он во мне - всегда со мною,
он отведёт беду, недуг...

Как жаль, что люди вспоминают -
о НЁМ, когда грозит беда...
Но Он прощает, понимает-
ни на кого не держит зла...

Его заветы надо помнить -
Он в мире жить в любви велел,-
вражду забудьте люди, войны
Он радости для всех хотел...

*Сторка у Андрея Вознесенского: " ...всё живое - Бог"


Рецензии
Спасибо, Олег. Прекраснейшие строки Верочки, в твоем исполнении они проникают настолько глубоко, что слова заканчиваются. Прямо на клавиатуре.
Моё восхищение. Дай Бог здоровья, радости, добра!

Стоюнина Светлана   04.07.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.