Мои женщины

В аромате колючего стога -
Предвкушение нового дня,
Где привычные жизнь и дорога
По ухабам потащат меня,

Где порою удача объятьем
Завлекает на зелень сукна,
А наутро от верхнего платья
Остаётся манишка одна.

Где стихи для девицы забавы
Сочинив, забываю отдать
(Для прелестниц мамоны и славы
Ни строки не писал никогда).

А одну разгадать бы до смерти
По изгибу лукавой губы -
Ту, которая бёдрами вертит
(Что ещё ожидать от судьбы?)

Эти женщины любят, не любят,
Лгут и гонят босым по стерне,
Но ни Богу упрёков, ни людям,
Ни на сердце камней.


Рецензии