Как путеводная звезда...

Как путеводная звезда
Меня поэзия ведёт.
Я задаю вопрос: Куда?
Хотя ведь я не идиот
И как бы должен знать ответ
На мной поставленный вопрос,
Но только вот ответа нет,
А если подходить всерьёз,
То и вопроса нет, увы,
Поскольку некуда идти.
Не поднимаю головы,
Не ведаю конец пути.
Молчу вместо того, чтобы
Сказать всё недругам тупым:
Мол, вы презренные рабы
И нет мне дела до толпы.


Рецензии