А есть ли враги?

 "А есть ли враги,  в самом деле?".
Ответьте себе на вопрос.
Что вас, уничтожить хотели.
Чтоб в мире, им легче жилось.

Скажу я, открыто,  и прямо.
Вне рамок "реальности" всей.
Врагов у нас точно немало.
Но больше в стране их, своей.

Не надо соринку  сквозь лупу.
Искать нам, в соседних глазах.
То только смешно, да и глупо.
Ещё  коль не жёстче сказать.

Вы лучше, бревно, без напряга.
Уаидьте уже,у своих.
И луп здесь, поверьте не надо.
И средств не ищите иных.

Мыслительным нужно процессам.
Себя, в большинстве посвятить.
И сможете, даже без стресса.
"Бревно" то  спокойно найти.

Вот в этом проблема народа.
Великой,и сильной страны.
Мы  не замечаем "бревно" там.
Где залежи их уж видны.

Я вовсе и не намекаю.
А влоб вам уже говорю.
Займитесь "бревном", заклинаю.
Соринки(чужие),вам бед не несут.

(Сочинили экспромтом, потому получилось возможно сумбурно).  Просто эмоции,и хотелось бы, чтобы  их причину,правильно поняли большинство читателей


Рецензии