Качает в колыбели Солнце, Лето...

У тонкой грани ночи и рассвета
качает в колыбели Солнце, Лето.
Неспешно колыбельную поёт
о том, как птица гнёздышко совьёт,
как небо синеву плеснет в ручьи,
как ждут поля янтарные лучи,
как затевая желтый хоровод,
взметнутся одуванчики в полёт.

Поёт о том, как в травяной ковёр
цветы вплетают красочный узор...
Как с берегов прохладного залива
роняют в воду тонки — ветви ивы,
как ароматный луговой чертог
раскроет даль нехоженых дорог.
И как в дождливой и звенящей выси
цветная радуга перилами повиснет.


Уходит день. И Солнце засыпает.
На небосводе Зорька угасает.
Допев сладкоголосые куплеты,
одарит Землю благодатью Лето.
И бросив взгляд в созревшие поля,
перелистнет листок календаря.
И устремится песня в небо птицей.
Парить и тихой радостью искриться.


Под звуки переливчатой свирели
качает Лето, Солнце в колыбели...


Художник Виктор Юшкевич.


Рецензии
Побольше нам рассветов и закатов
Способно подарить внезапно Лето!
И громов расчудесны тех раскатов,
Что будут все поэтами воспеты!

С теплом в сердце к Вам,Елена!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   29.06.2024 08:56     Заявить о нарушении
Александр, доброго дня вам! Июнь радует чудесными закатами и рассветами. Тёплышко вам в ваше лето.

Елена Белолипцева   29.06.2024 16:02   Заявить о нарушении