За зеркалом

*  *  *
За зеркалом тот свет, за зеркалом тот мир,
Что держит пистолет, что льстит тебе: кумир!..
За зеркалом тот дождь, что лихорадку лечит,
За зеркалом рука, что зажигает свечи.

За зеркалом тот путь, что вечность стёр до звёзд,
За зеркалом кумир считает жемчуг слёз.
За зеркалом пальто и мелочные думы,
А в зеркале лицо и под него костюмы.
 
За зеркалом стена, за зеркалом гранит…
За зеркалом Она: проснись, ты там убит.

24.06.2024


Рецензии