Снов ночных видения

Течёт Нева по городу –
родные берега,
несёт седую бороду,
точнее – облака.

В них гордую судьбу мою,
фантазию и страсть.
С надеждой светлой думаю –
магическая власть.

Тех снов ночных видения
вернули в Ленинград,
где Невский, без сомнения,
со мною встрече рад.
 
И ветер влажный, радостный
целует мне глаза.
С воспоминаньем сладостным
к подушке льнёт слеза.

20 11 2023


Рецензии