Мысли все о суженом

Мысли мои все о суженом,
Где же ты, милый дружок?
Гляну в окошко-там кружевом
Падает сверху снежок.

Рядом кудрявое облако
Мягко ложится, как пух,
С кем-то похожее обликом,
Так, что заходится дух!

Буйные кудри рассыпались,
Пышно лежат по плечам,
Звёздочки, звёзды посыпались,
Блёстки вокруг тут и там.

Выйду навстречу я к милому,
Где же сердечный мой друг?
Ангела жду легкокрылого,
Взоры бросаю вокруг.

Выплачу все свои оченьки,
Нет, не идет мил дружок,
Видно не спать этой ноченьки,
Хоть бы пришел на часок!

К свадьбе зачем-то готовились,
Сваты сближали родных,
Мы ведь с дружочком не ссорились,
Где же мой милый жених?

Печка с подпечком горячая,
Быстро рукой приложусь,
Вскрикну от боли отчаянно,
Может опять обожгусь.

Что же на свете-то деется,
И полюбить-то нельзя,
Вон и рассвет уж виднеется,
Скоро наступит заря.

Белый клубочек-куделица
Все заметает пути,
Надо самой мне осмелиться
К милому взять, да пойти!

   


Рецензии