Поэту Мира

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли ,
Исполнись волею Моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
        А.С.Пушкин

Как расцветает краснотал,
как оплавляется металл,
как жжёт молитва…
Он помнил всё, он всё впитал
из жизней чьих- то:

Сиюминутность королей,
беспечность  свиты,
что с небосклона пышных  дней,
скатившись- проблеснут на дне,
лозой увиты.

И сладковатый  дух фавелл
с отдушкой  смерти,
и грациозность каравелл,
варягов, викингов удел
и тяжесть верфей!

Впитал бореи и шторма…
Поэту снилось,
что подступает к горлу тьма…
От солнца плавилась сума
и замерзала с ним сама-
Но он всё вынес!

В глазах детей беда,тоска…
дымы и войны-
через  себя ты пропускал-
и было больно…

Поля, пролески, дальний скит,
огни, деревни,
как соль земли впитал Пиит
Любовь родных- как «есть и пить»,
как жить, наверно…

Ты помнишь  всё…
Поэт, Певец и Божий Странник…
Что в узелке своём несёшь?
«Лишь то, чему не ведом счёт-
века и страны».

Всё, что на свете было, есть,
и всё что будет-
несёшь в наш мир Благую Весть
сквозь нити судеб…

«Оковы тяжкие падут»
и всё, что вымыслом зовут-
(Да, я об этом)
преобразят Талант и Труд-
Стихи Поэта!


Рецензии