Честнее нет, чем в рамке амальгамы силуэт

Честнее нет, чем в рамке амальгамы силуэт,
когда заря подсвечивает в спину,
и видишь ту представленную ты картину,
которой избегаешь знать совет.

И как ни отводи свой взгляд, ни маскируй
подробности, что так тебя тревожат,
спасением иль честность, иль хирург,
и, право слово, врать себе дороже.

В тот час, где грань меж высшим с низким столь тонка,
где ты готовь то ль сдаться, то ль склониться,
не позволяй на сердце лжи садиться –
на грамм, но тягче станет смертная доска.

И будь уверен в силе божьей воли,
которая чрез доброту для всяких чад своих
спускается и в милосердии любви дарует стих,
и груз снимает кажущейся тяжкой доли.


ЛА
24 июня 2024 г.


Рецензии