Гроза в детстве

Деревня. Дом.
Сижу на сундучке.
Гляжу в окно,
А за окном,гроза!
Темно,как ночью...
Но не страшно мне
Наоборот...
Взрывается душа!
Такая мощь!
Что молния,что гром!
Вот светом вдруг
Всё небо озарило,
Будто в душе
Она всё осветила.
Льёт дождь стеной.
И посреди села
Овраг наполнился водой
Бурлит вода,
Как будто бы река
Несёт поток ,все
Что прихватил с собой
И я бегу под дождь!
Я босиком бегу
По лужам тёплым
И кричу:
"Сильней,сильней,
Чтоб травка зеленей!"
Какое счастье!
Счастье,что живу!
Пусть я промокла
Платьишко прилипло,
Но запах трав, гром,
Молния,гроза.
Меня в восторг ввели...
Поёт моя душа!


Рецензии