Шесть касаний
На женщину в простеньком платье.
Свеча освещала людей
И образ Христа на распятье.
В углу, отдалившись от пламя,
На лик неустанно смотря,
Молилась, с трудом понимая,
Всю силу и святость огня.
Пожар, говорят, хуже вора-
Тот стены оставит и кровлю.
Чернеет кирпич за забором,
И прошлого ворохи возле.
А жизнь продолжается, надо…
Хоть голос спустился на шепот.
Был дом- и душой, и отрадой
А ныне -
бездушная копоть.
Но знала она - все не просто.
Есть замысел- свыше идея.
Всё- новая почва для роста
И вера в прекрасных людей.
Всего шесть касаний для чуда-
И счастье сменяет уныние.
Добрые, добрые люди…
Молитва за каждое имя.
Свидетельство о публикации №124062406631