хокку по следам интенсива о достоинстве

Кто право даст мне?
Так давно хотела я.
Бери.

Ты за спиной моею -
На твои касанья отвечу,
Доверяя.

На море солнечные блики
О звездах мне напомнят.
Потомки все мы их.

В бессилии себя вдруг обнаружив,
Изыскиваю силы на свершения все.
Горюя.

Решивши не расти, а разрастаться,
Рассматриваю сложный сруб тот.
Узор его красив.

Так может мне не надо вовсе
Тревогу унимать свою.
Она соратник.

Хочу я много, притязаний уйма.
Основа же в ином -
Что есть во мне.

Образование потребно мне доселе.
Но есть и нечно, что важнее всеж.
То образ.

Вот ты со мною рядом чрез касанья,
Но я одна как прежде.
Я одна.

28.IV.2024


Рецензии