Сохраним исторические места

Все туже веревка - ярмо окаянное
На горле старинных домов городских.
Границы? Куда там! Эпоха обманная:
Забыли историю судеб людских.

Илья Сургучев - драматург и писатель
В память о нем табличка была*,
Но, как говорится, "доброжелатель"...
Его - то рука табличку сняла.

Усадьба старинного, прежде Доходного
Дома**, под крышей в чуднОй красоте!
Башенки! Изыски! Площадь Казанскую
Каменный дом украшал в чистоте.

Настала сейчас эпидемия сносов
Домов, за которые -  бейся, дерись!
Купеческий дом, цена без вопросов,
И где та гостиница прежде "Тифлис"?***

Могу называть адреса бесконечно,
Нашу  историю надо ценить.
Центр исторический - рана сердечная!
Облик, как душу, прошу сохранить.

Век девятнадцатый и век двадцать первый -
Что же случилось с тобой, Человек?
Там созидали, хранили безмерно,
Не варвары мы в 21-й наш век!


*ул. Голенева №35
**ул. Горького №49
*** Голенева №31


Рецензии