Последний закат

По краю бездны, по обрыву
Иду я не умея жить.
Как все хочу я быть счастливой,
Пытаясь ближних возлюбить.

Но, время это кем-то скомкано,
И перекручен мир седой,
Душа моя страдает ломкою,
Вместить не может мир больной.

Все говорят, я не от  мира,
Не нахожу любви в толпе.
Звучит надломленная лира,
На моей узенькой тропе.

Закат последний разгорелся,
А я как будто не жила.
Мир извивался и вертелся,
А я всё  Господа ждала.

Не нажила богатства тленного,
Ни родины, ни мужа нет.
Влачу остатки тела бренного,
А дух всё рвётся на тот свет.

И сколь его не уговаривай,
К Отцу стремится своему.
Горит закат последним заревом,
И разрезает в сердце тьму…

24.06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии