Ворон

Остервенелый серый гость
Ступает с властью величавой.
Зовет его немой погост
В земле отходов залежалых.

Клюет стремительно траву,
Пучки выхватывая гнили.
Не слышу действа того звук.
Лишь вижу яростную силу.

Не страшен мне сей жуткий вид.
Не ухожу я, не чураюсь.
Трава отмершая смрадит -
От смерти этой избавляюсь.

Я снова встречу птицу ту.
Я дам ем надругаться вволю.
Залью, усею пустоту.
Потом.
Рви падаль, ворон.

24.III.2024


Рецензии