Студит ветер

Ветер ходит зимой ко мне в гости,
Оглушая порывом сквозным.
Ты меня ни о чем не расспросишь.
Я с приветом отправлюсь к другим.

Ты меня не узнаешь при встрече -
Не искрится как прежде в груди.
Студит ветер мне голые плечи,
Память стёрла касанье руки.

Не взволнуюсь как раньше при виде
И не буду искать средь других.
Стынет кожа. Утихли обиды.
Пламень жгучий за грудью утих.

С ветром диким сквозным сяду рядом.
Нет порывов дыханья в груди.
Память стёрла премилые взгляды.
Ветер в жилах мне кровь остудил.

20.I.2024


Рецензии