Из глаз, навстречу обращённых, сеть

И если может статься, что дороги
Со дня того все врозь теперь пойдут.
То буду я везде искать подобий
Тех добрых, понимающих минут.

И если нам расстаться будет нужно -
Не вынести помех, не одолеть.
Я вспомню и не раз наш вместе ужин.
Из глаз, навстречу обращённых, сеть.

И если мы не справимся с этапом,
Что солью призван связь нашу крестить.
Я горечь от потери выпью залпом!
Я долго не смогу себе простить.

Восстала суть из череды событий -
Горит в груди и остывает в боль.
Непросто мне теперь от рек разлитых,
Но честно говорю о том с тобой.

11.I.2024
 


Рецензии