Короткая счастливая поэма

Мы встретились с тобой под небом серым.
Смеялись и бродили невпопад.
Справляли новогоднее безделье,
На город снежный устремляя взгляд.

Мы распыляли нашу радость всюду,
Мы размывали в камне берега.
Навстречу зимней петербургской вьюге,
Бесстрашно обнажались донага.

Мы раз за разом снова расставались.
Потом встречались и бродили вновь.
Там, прежде где ни разу не видались.
Там, где совсем для нас не суждено.

Мы встретились с тобой на день, на время,
От града принимая щедрый дар.
Короткая счастливая поэма.
И поезд со Московского вокзала.

3.01.2024


Рецензии