Отвратная вода

Дотронься до спины моей холодной.
Отважься, пусть никак тебе нельзя.
Стоит в глуши претемной и убогой
В колодце том отвратная вода.

Дотронься, обними и наклонися.
Не бойся бросить камни в недра те.
Очаг прогорклый мой уж пробудился.
И не причина ты тому совсем.

Нашла колодец в местности забытой.
На зов глухой мой подалась вперёд.
Мне жаль, что от воды, на дне добытой,
Живое в твоих землях лишь гниет.

12.I.2024


Рецензии