Свой нескладный...

  *     *     *

Свой нескладный характер корю:
Неумение быть ко двору,
В дом тепло собирать к октябрю,
Ладить к сроку оструганный сруб.

Что за милость – бывать невпопад
Словом, делом да лыком в строку.
Не плодит мой несаженный сад,
В дом сокровищ я не волоку.

Только мама меня не корит,
Привечает, жалеет, поёт;
Всё мне добрые сны ворожит,
Да платочком слезу обмахнёт.

Я же снова, осенней порой
Промышлять неизвестно чего
Отправляюсь в обувке простой;
Так бродяжить мне слаще всего.

Но кому-то мой быт не в наклад;
Где-то есть тот единственный двор:
У калитки - хозяйка.  Дом, сад.
И любой разговор – не в укор.

                2 мая


Рецензии