Выбор

***
Выбора нет?! Возможно.
Но жить по разному можно.
Ты истину просто узри
И в целом на всё посмотри.

Мы часто живём для кого-то,
Бабочек любим, потом "бегемота".
Мы всё время куда-то идём,
Часто нос... не туда суём.

Мы взрослеем, живём, "умираем",
Мы считаем, что больше всех знаем...
Но... и в двадцать, и в шестьдесят,
Жить всегда люди лучше хотят...

Кто-то курит всю жизнь сигареты,
Ну а кто-то... меняет приоритеты.
Выбора нет?! Возможно.
Но жить по-разному - можно!

А осудят..., пустяк, это акт,
Идеальных нет, вот тут - факт.
Пусть благое всегда будет вечным,
Ведь важнее быть - челоВечным!

Ты смотри на себя, наслаждайся,
Стремись ввысь, никогда не сдавайся,
Помогай всем кто рядом идёт,
Кто "не твой"..., он сам мимо пройдёт.

©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/06/24/6461


Рецензии