А день на цыпочках вошел...
Добрым наставником - и точно,
Все счеты, свел тут "об одном" -
"Ну, страхи как проникли в дом?"
Закончим тему эту, точка.
На нем - свисала в рукавах,
А в клетку, длинная рубаха...
Мудрость - и плутовство в глазах,
Седь - в снежно-косматых волосах,
И, плюхнулся пить чай с размаху!
"Пилишь опять себя без меры?? -
А есть варенье? - Доставай!
А то не выдержат тут нервы...
По принципу, кто сникнет первый?
Тревоги в стопках - через край!?"
...Хотела выгнать, на тот миг,
Вот еще, пристыдить явился!
Окинул взглядом тот - старик,
Словно подростка и на крик:
"Елки! Во что ты превратился!?
Лишил себя покоя - сна,
Как будто тем чего добился?"
А что! - Бывает так у нас!
Беседуем, с собой, подчас...
Но, разума росток, пробился!
Свидетельство о публикации №124062406459