Она и рояль у окна

В честь учёного: улица в Спасске
Который пешком прошагав,
И стал президентом:
В науке.
В столицу России попав.
На улице этой есть домик,
Мне помнится: в три этажа.
В солидной квартире.
Направо.
Людмила давненько жила.
Планида свела, нас: нежданно.
На встречу, я был обречён,
Но вышло, как вышло:
Печально.
И песен немало, - про клён.
Любила она...
Потереться,
Я ждал, наслажденье даря.
Соски, как напёрстки:
Твердые,
Манили, манили меня!
Но счастье закончилось
быстро:
"Забудь, не ходи, я - не та
Нет времени больше, мальчишка.
И внуками, я занята."
На сердце уняв боль кручины,
Причины не стал выяснять,
А в памяти - образ, картина:
Она и рояль у окна.
Мелькнули года: не напрасно.
Все так же стройна. Хороша!
А, я на задворках.
Ужасно?
Но нет, если помнит душа!
Есть версия.
Если подумать,
И с опытом прожитых лет,
Её подоплёку, я понял.
Надеюсь...
Надеюсь раскрыл сей секрет:
Обиженных женщин немало.
Все женщины в мести страшны.
Ему доказала.....
И многим,
Что держит удары судьбы!


Рецензии
Трогательный стих, удачи в творчестве!

Илья Арсов   24.06.2024 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Рад,что понравилось.

Андрей Примак   30.06.2024 15:48   Заявить о нарушении