Абсурдные законы

А почему у нас дано
Тяжёлый камень положить на дно?
И капелька воды, что от дождя,
Вдруг пропадает, в океан летя?
Почему и всех
Не раздавит небосвода верх?
И в космосе аппараты разные летают?
И ведь их там не раздувает?
А на поверхности нашей планеты,
Они имеют ту же ёмкость что и на орбите этой.
Курьёзы эти можно в каждом предмете найти,
И с придуманными законами параллель провести.
Но если подумать честно,
То этим законам тут не место!
Эти законы у природы наблюдались.
И тем самым они прославлялись.
А мы не смеем перечить им,
Законам тем земным.
Но почему кто-то ходит себе по небу?
И может нам оттуда высыпать хлеба?
Или к примеру, заглянуть сквозь горизонт событий,
При этом рассказывать обычные вещи как открытие?
Закон, который в одном месте процветает,
А в другом – он просто от незнанья тает.
А про тело я вообще молчу,
Иначе меня направят к врачу!
Иначе закроют в психушке!
Им не нужны такие ушки!
Которые и правду расскажут,
И как это выглядит – покажут.

Уж так устроен человек,
Тянуться к власти бесконечно,
Чтобы прожить ему свой век,
И другими повелевать конечно.


Рецензии