Страна пони. Глааа 3. Часть 8

-  Это что ещё такое?! -
Царь морской открыл свой рот, -
Эй, дракон, ты что устроил?!
Удивляюсь я порою
Что за дрянь в тебе живёт?!
 
Почему ты весь искришься?
Почему твой пленник жив?
Может, как-то  объяснишься
Отчего ты так резвишься?
Растолкуй мне свой мотив!
 
Где связался с той горластой,
Что уселась на тебе?
Ну давай, давай, похвастай,
Что за духа дальних странствий
Обнаружил ты в себе?
 
Почему они живые?!
Дай понятный мне ответ!
Почему воды стихия,
Волны тёмные, морские
Не забрали жизни свет?!
 
- Не поверишь! Всё несложно! -
Отвечал ему дракон. -
Объяснить всё это можно,
Я, пожалуй, осторожно
С древних всё начну, времён.
 
Я ведь тоже был владыкой!
Был хозяином небес.
Род мой древний, грозный, дикий,
Жил всегда отдельной лигой
Всем врагам наперевес.
 
Мы летали, где хотели
И не ведали преград!
Волшебство для разных целей
Применять весьма умели,
Много сотен лет назад.
 
Не понравилось Моране,
Что свободно мы живём.
Ведьма та была на грани.
Зло сдержать не состоянье
Взор её пылал огнём.
 
Заманив меня в ловушку
Усыпила зелье дав.
Очень подлая старушка
Превратила жизнь в игрушку,
Волшебство моё забрав.
 
Я не ведал, что со мною.
В голове стоял туман.
Стал мой дух натурой злою.
Полилась беда рекою
И усох, добра фантан.
 
Род драконов был наказан -
Превратилась жизнь их в ад.
Цепью каждый был привязан,
Клад в горах стеречь обязан.
...Много сотен лет назад.
 
А меня, дрянная ведьма
В море бросила, на дно.
Став драконом, очень средним
Службу нёс до дней последних
И другого не дано.
 
Я забыл, кем был когда-то.
Ты ж как мог, так унижал.
Без вины был виноватый,
Но пришла, мой царь, расплата!
Я, как видишь, прежним стал!
 
Эта кроха чудным пеньем
Чары сбросила с меня!
Не слуга я больше средний,
Коим был ещё намедни.
Я дракон! Я сын огня!
 
Маля дышит под водою
С позволенья моего.
Волшебство опять со мною.
Рад я этому, не скрою!
Царь,  посмотрим, кто кого?!
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии