В античном стиле

В античном стиле — фоном променада
Вдоль берега речной змеистой глади
Стволы толпились жёлтой колоннадой,
Растущей, на пропорции не глядя.

Под ветром сосны иглами шуршали,
Меня с собой сшивая, и хотели
Связать вихры как всплески над ушами
С деталями коринфской капители.

Я выпростаю руку из кармана
И ритором, без пагубных амбиций,
Разоблaчу Сенат с его обманом
И Цезаря — кровавого убийцу.

Прогулка вдоль реки, слова на ветер,
Тысячелетья крови, войн, вандалов,
Чересполосица теней и света,
Речной песок, шуршание сандалий.


Рецензии